Secretarial jobs
Secretarial & Office Support Jobs & Career Advice www.pagepersonnel.com.hk/jobs/secretarial-office-support-jobs.html


自我介绍

reidybra

Author:reidybra
欢迎来到FC2博客!



最新文章



最新留言



最新引用



月份存档



类别



搜索栏



RSS链接



链接

将此博客添加到链接



加为博客好友

和此人成为博客好友



英皇金融:人民幣實際匯率升值7.5% 美國稱升值過程未完成
人民幣實際匯率升值7.5% 美國稱升值過程未完成













英皇金融 :人民幣實際匯率升值7.5% 美國稱升值過程未完成







  盡管2011年人民幣兌美元升值幅度超過4%,但奧巴馬政府仍表示,將施壓中國政府要求允許人民幣進一步升值,并稱人民幣被低估。不過,美國財政部沒有點名中國為匯率操縱國。


  美國財政部周二(12月28日)在給國會的半年一度主要貿易伙伴匯率政策報告中表示,“將密切監督人民幣升值步伐,并將施壓要求政策改變,取得更大的匯率彈性。”


  美國聲稱中國利用低估的匯率,賦予出口商在海外市場不公平的優勢,提振經濟增長。與此同時,奧巴馬政府也亟需避免和中國發生貿易摩擦。


  前美聯儲官員,曾任財政部副部長,目前擔任皮特森國際經濟研究所(Peterson Institute forInternational Economics)資深研究員的Ted Truman表示,將中國貼上操縱者的標簽,對中國的匯率政策無正面實質影響,反而可能招致反效果。


  美國財政部在報告中表示,“過去10年來,中國一直抗拒市場強烈呼吁人民幣升值的壓力。中國實際有效匯率持續大幅被低估,盡管過去18個月預估的失衡范圍已縮減。”


  自2010年6月19日中國宣布松綁人民幣緊盯美元匯率政策以來,人民幣兌美元截至12月16日為止累計升值7.5%。美國財政部表示,由于中國通貨膨脹高于美國,人民幣兌美元的實際匯率已上升至約12%。


  不過,美國財政部表示,“中國人民幣實際匯率雖然走高,但升值過程仍未完成。”美國財政部指出,中國截至9月止的累積外匯儲備金額達3.2萬億美元,經常帳維持順差,是人民幣匯率失衡且仍被大幅低估的證據。


  美國總統奧巴馬11月在夏威夷舉行的亞洲經濟合作會議(APEC)上表示,“現在正是他們向前行,邁向市場導向匯率的時候。我們了解到這無法在一夜之間實現,但他們可以加快目前腳步。“奧巴馬稱,多數經濟學家預估人民幣遭低估20-25%。


  人民幣兌美元周二走軟至6.3219元人民幣兌1美元。由于市場揣測中國政府將容忍通脹,以阻止外資出逃,人民幣兌美元周一(12月26日)觸及6.3160元人民幣,創17年以來最高水平。





留言

發表留言












只對管理員顯示


引用