Secretarial jobs
Secretarial & Office Support Jobs & Career Advice www.pagepersonnel.com.hk/jobs/secretarial-office-support-jobs.html


自我介绍

reidybra

Author:reidybra
欢迎来到FC2博客!



最新文章



最新留言



最新引用



月份存档



类别



搜索栏



RSS链接



链接

将此博客添加到链接



加为博客好友

和此人成为博客好友



英皇金融:人民幣對美元中間價創出新高
人民幣對美元中間價創出新高













英皇金融 :人民幣對美元中間價創出新高







  每日經濟新聞(博客,微博) 萬敏 發自北京


  12月27日,來自中國外匯交易中心的最新數據顯示,當日人民幣對美元匯率中間價報6.3152,創出匯改以來新高。前一交易日,人民幣對美元匯率中間價報6.3167。而到當日16時57分,海外無本金交割遠期外匯(NDF)市場一年期人民幣兌美元報在6.3770,上日尾盤為6.3750。


  11月30日后,人民幣對美元即期匯價連續多個交易日觸及跌停,引發市場關于人民幣貶值的預期。不過,進入12月下半月,人民幣對美元匯率中間價連續走高。


  北京地區一商業銀行交易員對《每日經濟新聞》表示,一般年底由于企業客戶結清各種費用和支付時對人民幣的需求增大,結匯量比較大,銀行也比較傾向賣出美元,年底的一些考核指標需要達標。另外也需謹慎等一些明年的具體政策出臺。


  “央行擔心資金流出太嚴重,一方面外匯占款下降,一方面資金流出也影響經濟穩定。”國盛證券研究所所長周明劍指出。


  離岸市場方面,據路透社數據,香港的離岸人民幣兌美元即期也在走強。


  然而,昨日,境內市場美元兌人民幣一年期掉期最新成交為升水355點,相當于市場認為一年后人民幣兌美元將達到6.3581元。顯示市場對人民幣預期仍然看貶。


  “人民幣在國際上與美元、歐元相比都是高息貨幣,屬于風險較大的資產,但它的風險并不是來自基本面,而是市場,國際金融市場風險情緒高漲時期,投資者都傾向拋出人民幣購買美元。”上述交易員稱。


  “雖然我們仍然預期在貿易加權的基礎上人民幣年均升值5%~10%,但在新的制度下,經濟和金融形勢的不利變化可能時不時地誘發多次的貨幣貶值。”巴克萊資本指出。





留言

發表留言












只對管理員顯示


引用